2ª Festa do Morango em Alto Pontões recebeu mais de 300 pessoas
Sorrisos contagiantes, musica boa, apresentações culturais e muitos morangos compuseram o último final de semana, dos dias 31 de agosto a 1º de setembro, na comunidade Águas Claras, em Alto Pontões. A magia do morango brilhou por mais um ano nesta segunda edição do evento e transformou o lugar em um paraíso colorido em tons de vermelho. Segundo o que alguns dos produtores idealizadores nos contaram, mais de 300 pessoas marcaram presença ao longo do dia, que puderem saborear a fruta fresca e seus derivados enquanto contemplavam a imponência do Pico dos Pontões e toda a ambiência naturalística nativa de lá.
Uma das produtoras que estava diretamente envolvida na produção do evento, Louise Piteres de Amarins, falou em nome de todos os agricultores e compartilhou um pouco do entusiasmo comum: “ver a Festa ganhar vida e receber tantos visitantes satisfeitos é um sonho sonhado por todos e concretizado com muito esforço e trabalho. Estamos orgulhosos do que construímos e felizes por poder mostrar aos nossos visitantes a qualidade dos morangos. Nos sentimos muito gratificados e empenhados em fazer as próximas edições ainda maiores”.
Helen Lima, Diretora Financeira do Convention, que apoiou o evento, disse estar orgulhosa: “estamos muito contentes com o sucesso da ‘2ª Festa do Morango’ e em ver o impacto positivo que ele tem na comunidade, na economia local e, consequentemente, na Região. Este é um exemplo de visão de negócios que precisamos trabalhar junto a nossos empreendedores, a fim de sensejar iniciativas que se dediquem a implantar novas formas de desenvolvimento regional”.
Um ano após sua estreia em 2023, a festa já se tornou um ponto de encontro para empresários, produtores e turistas. O crescimento impressionante no cultivo de morangos na Região, que atualmente conta com seis produtores e um total de 16 mil morangueiras, é um caso de sucesso digno de todo orgulho e celebração pela comunidade. A festa deste ano elevou as expectativas e mostrou o potencial contínuo da região como um polo de produção agrícola. Espera-se que para o próximo ano novos empreendedores se juntem ao grupo de investidores.
Você pode ler mais sobre a produção de morangos em Mimoso do Sul aqui.
Para conhecer mais sobre Mimoso do Sul clique aqui.
A ação integra o Plano de Trabalho celebrado entre a Região Sul Capixaba dos Vales e Café e o Governo do Estado do Espírito Santo, através da SETUR – Secretaria de Estado do Turismo.