Milho Crioulo é tema do Segundo Festival Gastronômico de Muqui
A Instância de Governança do Turismo realizará o Segundo Festival Gastronômico de Muqui nos dias 8, 9 e 10 de dezembro de 2023 no Mercado Regional. Em 2022 o evento teve como tema o café conilon especial. A edição deste ano homenageará o milho crioulo. A novidade é que o Festival receberá pratos salgados, sobremesas e drink’s dos 6 Municípios da Região Turística.
O Município de Muqui é pioneiro no Estado do Espírito Santo em pesquisa e produção de sementes de Milho Crioulo, e voltou a apoiar os produtores de sementes desde o ano de 2021. O resgate do milho crioulo de Muqui é uma experiência de sucesso que completa 30 anos neste 2023.
A Prefeitura de Muqui voltou a abastecer as escolas e instituições sociais com o fubá crioulo e orgânico. A compra das sementes foi feita em setembro de 2022, após alguns anos de hiato dessa política pública, que durante muito tempo foi fundamental para apoiar os agricultores empenhados na produção agrícolas das comunidades.
O Convention anunciará as novidades desta edição em reunião presencial destinada aos empreendedores do setor gastronômico dos 6 Municípios.